Tetyca's Blog

Harvest Moon More friends of Mineral town

Posted on: Agustus 2, 2009

Harvest Moon More Friends Of Mineral Town

hello hey ho hey huhohohohooo . im back . setelah lama cuti dari blog sekitar 2 hari lah . hehehe

gara2 ngerjain sejarah ditambah sibuk ngurusin harvest moon . bzzzzzzzzzt

okey langsung ajaa , gue mau share tentang harvest moon more friends of mineral town , kasih tips ala gue , yang dijamin pasti kalian bakal bahagia sejahtera main harvest moon , hihi. jujjur aja gue main harvest moon udah dari jaman gue SD ,hahah . mulai dari yang pake game shark ampe yang usaha sendiri , mulai dari yang ga ngerti sampe ngerti bgt . oke langsung aja ya gue berbagi ke kalian . ini diaaa jeng jeng jeng




Free Music

Free Music

Free Music

oke gue pasang musik dulu yaaa , biar ga jenuh.

1. tips pertama , dalam permainan ini sosialisasi tidak hanya kepada pasangan atau laki2 yang kita incar . tapi sosialisasi terhadap pendduduk setempat lebih penting lagi loh .selain menambah point,menjadi teman para penduduk juga sangat berguna untuk mendapat even2 , dan  resep makanan .  that sounds so practical right? cara cepatnyaaa . berikan hadiah di setiap ulang tahun mereka ,jangan lupa bercakap2 . ada yang nanya , ‘kapan ulang tahun mereka’? pertanyaan yang mudah . cekidotttt

Spring

4.Bold

8.Harvest Goddes

11.saibara

15.Staid

16.Elli

17.Barley

19.Llilia

26.Aqua

30.Sasha

Summer

3.Popuri

4.Harris

6.Cliff

11.Basil

16.Timid

17.Ann

22.Kai

25.Mayor thomas

29.Zack

Fall/Autumn

2.Gotz

5.Stu

10.Hoggy

11.Manna

14.Chef

15.Karen

17.Doctor

20.Carter

23.Anna

27.Rick

Winter

6.Gray

11.Doug

13.Ellen

15.Duke

19.Won

22.Nappy

20.Mary

26.May

29.Jeff

2.Tips kedua , Pada musim winter Wali kota akan datang kerumah kamu , untuk memohon pertolongan membawakan barang . biasanya berupa jamur truffle,black grass, apple AEEPE (atau apalah itu namanya , biasanya dijual oleh won), blue moon dll .jangan menolak tawarannya , terima saja .ketikan jam 7 malam wali kota kan menganmbil barang yang diminta , dan apabila sesuai permintaan , kalian akan mendapatkan sebuah hadiah istimewa(hadiahnya rahasia , biar surprise) . dan kamu akan jadi teman wali kota setelah itu . oiya nanti hadianya jangan sampe dipajang diluar ya , bisa berakibat fatal .

3.Tips ketiga : Be Karen’s best friend girls

Berikan banyak wine untuk karen , dan ketika karen memberimu sebotol wine , simpan , bungkus (bisa dibungkus di supermarket) dan berikan kembali pada karen pada hari ulang tahunnya :)

4.Easy Money In Summer

mendapatkan uang 1000 gold perhari di musim summer? ga susah kok . kumpulkan berbagai macam grass perharinya (dapat ditemukan di hot spring,pantai,sekitar rumah gotz,lake mine) setelah itu jual seluruhnya . dan kamu dapat mendapat 1000 gold perhari . info : satu grass dijual 100 gold per daun.

5.Lokasi jewel of truth

gausah susah2 sampe pusing buat ngedapetin jewel of truth kalian bisa dapetin di tempat2 ini , cekidot

* Dirumah anjingmu
* di kandang kuda (water tank)
* tukar 1000 medals di saat balapan kuda
* beli pada won dengan harga 50000 gold
* periksa lampu jalan yang terletak antara gereja dan lapangan
* perpustakaan lantai dua check aja semua rak bukunya , pasti ketemu
* New year’s game show di tv kota .
* di kalender, rumah/pondokmu di gunung
* bawa dan berikan 8 jewel of truth yang sudah kamu dapatkan kepada mayor thomas, lalu cek kulkas mu dan lihat apa yang terjadi.

6.Cooking Tips

Setiap hari sabtu , jam 1 siang , datanglah ke restaurant dan ana akan memberimu resep makanan . hummm yummy

ehm ehm tips yang ini , buat ngedapetin cowo yang kita suka dengan gampang,mudah,tanpa ribet . hehehe. kalian pada suka sama siapa hayo? kalo gue sih suka CLIFF ! yeahhhhhhhhhhh . cekidot dahhhh

Cliff

Cliff

Cliff

his birthday is summer 6 (alternate summer 10) , kalo kamu ga nikah sma cliff dia bakal jadian loh sama anna , jadi buru2 yah . hihi .

Harus diakui Cliff emang susah2 gampang buat di taklukin , dirubah warna hatinya . but dont matter ,there’s too many manner for handle it .cekidotzt

  • pada tanggal 17 fall , duke akan datang kerumahmu untuk menawarkan pekerjaan di pengilangan anggur miliknya,duke akan menyuruh mu engajak seorang lagi untuk membantumu bekerja . dan kalian harus mengajak cliff ! haru ! its must ! yeah ! setelah itu, akan menjadi lebih mudah untuk mendekati cliff.
  • Untuk mendpatkan hatinya lebih cepat lagi , kamu harus memberikan cliff barang yang disukainya.maka ia akan segera menyukaimu ! but attention ! jgn sampe ngasih yang aneh2 ya cliff bisa marah . hihi.berikut daftar clii fave .

Spesial itemnya : curry rice , all about makanan yang ada karinya deh .

Favorite itemnya : cocholate,all resep makanan,milk,grapes,apple,tunjukan anjing mu setiap hari padanya cliff akan senang dan semakin menyukaimu !

  • Berikut Even even hati yang harus kamu dapatkan iuntuk mendapatkan merah hati cliff

Black : Gereja pada hari selasa atau kamis jam 10 am – 6 pm (dont be late)

Purple : Gereja setelah kamu mengajak Cliff berkerja di kebun anggur pada musim fall. setiap hari minggu,senin,rabu,jumatdari jam 5 pm – 7 pm

Blue: Di utara jalan tempat lokasi kilang anggur ,pada hari senin ,rabu,jumat. dari jam 3 pm – 4 pm . cliff akan memberimu sebuah rangkain bunga . hihi so romantic right?

Yellow : di kilang anggur setiap hari minggu,selasa,kamis jam 6 pm – 7 pm

  • Cliff schedule :

    Minggu dan Sabtu (sebelum bekerja): 6 a.m. to 9 a.m. Inn; 10 a.m. to 4 p.m. Church; 5 p.m. to 9 p.m. Inn.

    Minggu dan Jumat (sesudahbekerja): 6 a.m. to 10 a.m. Inn; 10:30 a.m. to 4 p.m.; 5 p.m. to 7 p.m. Church; 8 p.m. to 9 p.m. Inn

    Sabtu (setelah bekerja): 6 a.m. to 4 p.m. Inn; 5 p.m. to 7 p.m. Church; 8 p.m. to 9 p.m. Inn

oiya kemaren gue udah coba main dari awal dan sebelum fall , gue udajh dapet purlpe heart cliff . hihi pokonya yang paling penting jangan lupa kasih hadiah di hari ulang tahunnya ya !

Doctor

Doctor

Doctor

lagi error gambarnyaaa , maav ya semua gabisa ngasih gambar dokternya . tapi kalian udah tau kan ? okey,lsg aja deh ya cekidotz

  • His birthday is Fall 18 , apabila kamu menikah dengannya ,dokter akan tetap berkerja di klinik . hnnm, sainganmu adalah Elli.
  • kalo kamu bingung mau kasih apa buat dia , liat aja dibawah ini yaaa :

Spesial itemnya : susu , semua ukuran

favorite itemnya : ikan ukuran besar dan sedang , grass(dedaunan yang banyak terdapat di kota),honey,jus tomat , veggie juice,jamur beracun,hot milk,bamboo shoots,wine.

  • kalo kamu ingun menikah dengan dokter . menikahlah pada tahun kedua saja ,begini nih triknya .di tahun pertama  pada musin spring sampai fall tetap berikan dokter wild grass (dedaunan liar yang mudah didapat),pada musim winter , setiap harinya kamu juga harus memberikan dokter 1 white grass , dan banyak black grass . kalo kamu sudah melakukan trik diatas , pada tahun kedua di musim summer ,kamu sudah mendapatkan hati merah dokter. oh iya jangan lupa untuk meng upgrade rumah kamu sebanyak 2 kali . bersahabat dengan elli juga akan mempermudahmu endapat dokter loh . jadi jgn anggap elli sbg musuh ya ! kalo kamu beruntung kamu bisa lebih cepat mendapat hati merah dokter kalo mengikuti trik diatas !
  • Even even hati dokter? just cekidot

Black : Klinik pada hari senin, kamis,sabtu dari jam 9 am – 4 pm

Purple : klinik pada hari jumat,minggu,sabtu ,senin

Blue : klinik pada hari apapun kecuali hari rabu dari jam 9 am – 4 pm . dokterk akan memberimu minus ion di even ini .

Yellow : klinik pada hari jumat,sabtu,minggu dari jam 9am – 4pm


  • Bingung cari dokter dimana? hahahah nih gue kasih schedulenya biar ga bingung

Thursday to Tuesday: 9 a.m. to 6 p.m. Mineral Clinic.Wednesday (cerah): 7:30 a.m. to 10:20 a.m. Danau Mothers; 11:40 a.m. to 1 p.m.-Clinic; 1:40 p.m. to 4 p.m. Library; 4 p.m. to 9 p.m. Mineral Clinic.Wed (hujan): 7 a.m. to 10 a.m. gereja; 10:20 to 1 p.m. Clinic; 1:40 p.m. to 4 p.m. perpustakaan; 4 p.m. to 9 p.m. Mineral Clinic

Gray

Gray

Gray

Kalian lihat gambar diatas ? hahah pasti liat dong dong , yak dia adalah GRAY ! parrararmapap . hmm ganteng juga ya dia . selain itu dia juga bisa berbagai macam hal juga pemalu . mau menikah dengannya ? gausah ragu, cekidot aja tips di bawah ini !

  • His birthday is 6 winter , kalo kamu ga menikah sama gray , gray akan menikah dengan marry . setelah menikah dengan gray , dia akan tetap bekerja membantu kakeknya di saibara blacksmith.
  • mau kasih hadiah buat gray? liat aja yang paling disukainya : Gray menyukai : baked corn, dan semua jenis batu (kecuali batu yang tak berguna).Gray Favorite : cake recipe,cocholate recipe,apple pie, all curry,ice cream,parfum,facepack (didapatkan ketika kamu menukarkan medal di balap kuda),omelet rice,savory pancake,segala jenis batu dan perhiasan.
  • Mau beremu Gray ? gausah bingung tempat beradanya Gray gampang ditemui kok lets cekidotttt jumat tominggu, selasa, rabu: 6 a.m. to 7 a.m-Inn; 8:30 a.m. to 12 p.m. Blacksmith’s; 1 p.m. to 4 p.m.-perpustakaan; 5 p.m. to 9 p.m. Inn.Kamis: 6 a.m. to 7a.m. Inn; 7:30 a.m. to 10 a.m. M Hill atas; 11 a.m. to 12p.m. smiths; 1 p.m. to 4 p.m.Perpustakaan; 5 p.m. to 9 p.m. Inn.Senin: 6 a.m. to 7 a.m. Inn; 8:30 a.m. to 1 p.m.; 2 p.m. to 9 p.m. Inn

asik kan main harvest moon ? yeyyyyyyyyyyyy . sebenernya gue mau kasih chetnya juga. tapi nanti kalo pake cheat ga keliatan asiknya main harvest moon dimana. jadi usaha sendiri aja ya teman teman . kalo artikel diatas masih belum lengkap kalian boleh kok nanya disini ,nanti lsg di jawab deh ! janji ! hahahahaha . selamat bermain yaaa . have FUN

hmmfomt


Halo semua saya kembali saya kembali , hhihi . oke gue mau nambahin tips tips harvest moon more friends of mineral town lebih banyak lagi yaa , iseng liburan pengen update terus . hehe . okey okey tips yang selanjutnya adalah Recipe . yak recipe adalah resep , apabila kalian sudah mempunyai dapur beserta peralatannya (dapur dan peralatan bisa dipesan ketika kamu sudah meng upgrade rumah. dan alat2nya dapat dipesan setiap hari sabtu melalui telefon yang ada di inn , tapi sebelum memesan kamu harus nonton tv dulu ya di acara tv shopping) oke yang jelas kamu ga bisa asal masak di harvest moon . harus tau bahan2 dan masakan apa yang mau dibuat kan? belum lagi kalo ada coocking festival . hmm okey lsg cekidot ajalah yaa . monggo

Recipe

Pickles (Basic):  Salt; Cucumber
Pickles (Best): Knife, Salt; Cucumber

Salad (Basic):  Knife; one of the following: Cucumber, Carrot, Tomato, Cabbage
Salad (Best):  Knife, Salt; Cucumber, Carrot, Tomato, Cabbage, Mushroom

Curry Rice (Basic): Pot; Curry Powder, Rice Ball
Curry Rice (Best) : Knife, Pot, Salt; Curry Powder, Rice Ball, Turnip, Bamboo
Shoot, Onion, Mushroom, Carrot, Green Pepper

Stew : Pot, Salt; Flour, Milk (S)

Miso Soup (Basic):  Pot, Miso, Salt; only one of the following:  any Vegetable
or Fish including small fish
Miso Soup (Best): Knife, Pot, Miso, Salt: only one of the following: any
Vegetable or Fish, including small fish

Stir Fry (Basic):  Knife, Frying Pan, Soy Sauce; Cabbage, Oil
Stir Fry (Best):  Knife, Frying Pan, Soy Sauce; Oil, Cabbage, Turnip, Bamboo
Shoot, Onion, Aubergine (Eggplant), Mushroom, Green Pepper



Fried Rice (Basic): Frying Pan; Regular Egg, Rice Ball, Oil
Fried Rice (Best) :  Knife, Frying Pan, Salt, Soy Sauce; Regular Egg, Onion,
Rice Ball, Oil, Mushroom, Aubergine
(Eggplant), Bamboo Shoot, Medium Fish

Savoury Pancake or Veggie Pancake (Basic): Knife, Frying Pan; Cabbage, Oil,
Flour, Regular Egg
Savoury Pancake or Veggie Pancake (Best):  Knife, Frying Pan, Salt; Regular
Egg, Flour, Oil, Cabbage, Mushroom, Onion, Bamboo Shoot, Carrot

Sandwich (Basic):  Knife; Bread, one of the following: Cucumber, Tomato, Hard-
Boiled Egg
Sandwich (Best):  Knife, Salt; Butter, Mayonnaise (S), Hard-Boiled Egg, Cheese
(S), Bread, Tomato, Cucumber, Mushroom 

Fruit Juice (Basic): Mixer; one of the following:  Apple
Fruit Juice (Best):  Mixer, Sugar, Salt; Honey, Apple, Strawberries,
Pineapple, Wild Grape

Fruit Latte (Basic): Mixer, Apple, Milk (S)  (Won: 370G)
Fruit Latte (Best): Mixer, Sugar, Salt; Honey, Apple, Strawberries, Pineapple,
Wild Grape, Milk (S)

Vegetable Juice (Basic): Mixer; one of the following:  Cucumber, Cabbage
Vegetable Juice (Best): Mixer, Salt; Carrot, Cucumber, Spinach, Cabbage, Tomato

Vegetable Latte (Basic):  Mixer; Milk (S), one of the following:  Cucumber,
Cabbage  (Won: 370G)
Vegetable Latte (Best): Mixer, Salt; Carrot, Cucumber, Spinach, Cabbage, Tomato

Mixed Juice (Basic): Mixer; one of the following: Cucumber, Carrot, Cabbage;
one of the following: Apple, Pineapple, Strawberry, Wild Grape
Mixed Juice (Best): Knife, Mixer, Salt, Sugar; Carrot, Cabbage, Cucumber,
Apple, Pineapple, Strawberry, Wild Grape, Honey



Mixed Latte (Basic): Mixer, Basic Mixed Juice,  Milk (S)
Mixed Latte (Best): , Mixer, Salt, Sugar; Mixed Juice, Milk (S), Honey

Pickled Turnip (Basic): Knife, Vinegar; Turnip
Pickled Turnip (Best): Knife; Salt, Vinegar, Soy Sauce; Turnip

French Fries (Basic): Knife, Frying Pan, Potato, Oil   (Won: 156G)
French Fries (Best): Knife, Frying Pan; Salt; Potato, Oil

Strawberry Jam (Basic): Pot, Sugar; Strawberry
Strawberry Jam (Best): Knife, Pot; Sugar, Salt; Strawberry, Wine, Honey

Strawberry Milk (Basic): Mixer, Strawberry, Milk (S)
Strawberry Milk (Best): Mixer, Sugar; Strawberry, Milk (S), Honey

Tomato Juice: Mixer, Salt; Tomato

Ketchup: Mixer, Sugar, Salt, Vinegar; Onion, Tomato

Popcorn (Basic): Frying Pan, Corn    (187G)
Popcorn (Best): Frying Pan, Salt; Corn, Butter

Corn Flakes (Basic):  Rolling Pin, Oven; Corn or


		 Rolling Pin, Frying Pan; Corn

Corn Flakes (Best):  Knife, Rolling Pin, Oven; Corn

Baked Corn (Basic): Oven, Corn
Baked Corn (Best): Oven, Salt; Corn, Butter

Pineapple Juice (Basic): Mixer; Pineapple    (Won: 770G)
Pineapple Juice (Best): Knife, Mixer, Salt, Sugar; Pineapple, Honey

Pumpkin Pudding (Basic): Pot, Oven; Sugar; Egg (S), Milk (S), Pumpkin
Pumpkin Pudding (Best): Knife, Pot, Oven; Sugar; Egg (S), Milk (S), Pumpkin,
Honey

Pumpkin Stew (Basic): Pot, Sugar, Soy Sauce; Pumpkin
Pumpkin Stew (Best): Knife, Pot; Sugar, Salt, Soy Sauce; Pumpkin, Honey

Happy Eggplant (Basic): Frying Pan; Sugar, Soy Sauce, Miso; Eggplant   (Won:
260G)
Happy Eggplant (Best): Knife, Frying Pan; Sugar, Soy Sauce, Miso; Eggplant

Sweet Potatoes:  Pot, Oven; Sugar; Butter, Egg (S), Sweet Potato

Baked Sweet Potatoes (Basic): Oven, Sweet Potato
Baked Sweet Potatoes (Best): Oven, Sugar, Salt; Butter, Sweet Potato; Stone
(Won: 187G)



Greens (Basic): Pot, Soy Sauce; Spinach
Greens (Best): Knife, Pot; Soy Sauce; Spinach 

Scrambled Eggs or JPN Omelet (Basic): Frying Pan; Egg (S), Oil    (Won: 187G)
Scrambled Eggs  or JPN Omelet (Best): Frying Pan, Whisk, Salt; Egg (S), Oil,
Butter, Mayonnaise (S)

Omelet (Basic):  Frying Pan, Egg (S), Oil, Milk (S)    (Won: 256G)
Omelet (Best):  Frying Pan, Whisk, Salt; Egg (S), Milk (S), Oil, Cabbage, Fish
(M), Mushroom, Green Pepper, Onion

Omelet Rice (Basic): Frying Pan; Egg (S), Milk (S), Oil, Rice Balls
Omelet Rice (Best):  Knife, Frying Pan, Salt; Egg (S), Milk (S), Oil, Rice
Ball, Cabbage, Onion, Mushroom, Green Pepper

Boiled Egg (Basic):  Pot; Egg (S)
Boiled Egg (Best): Pot, Salt; Egg (S)

Pudding (Basic):  Pot, Oven, Sugar; Egg (S), Milk (S)
Pudding (Best): Knife, Pot, Oven, Sugar; Egg (S), Milk (S), Honey, Apple,
Pineapple, Wild Grape, Strawberries, Cornflakes

Hot Milk (Basic): Pot, Milk (S)
Hot Milk (Best): Pot, Sugar; Milk (S)

Butter (Basic):  Mixer; Milk (S)   (Won: 156G)
Butter (Best):  Mixer, Salt; Milk (S)



Cheese Cake (Basic): Whisk, Pot, Oven, Sugar: Cheese (S), Egg (S), Milk (S)
Cheese Cake (Best): Whisk, Pot, Oven, Sugar; Cheese (S), Egg (S), Milk (S),
Honey

Cheese Fondue (Basic): Pot; Cheese (S), Bread   (Won: 670G)
Cheese Fondue (Best): Knife, Pot, Salt; Cheese (S), Bread, Wine

Apple Pie (Basic): Knife, Pot, Rolling Pin, Oven, Sugar; Apple, Egg (S),
Butter, Flour
Apple Pie (Best): Knife, Pot, Rolling Pin, Oven, Sugar; Apple, Egg (S),
Butter, Flour, Honey

Apple Jam (Basic): Pot, Sugar; Apple
Apple Jam (Best):  Knife, Pot; Sugar, Salt; Apple, Wine, Honey

Apple Souffle (Basic): Frying Pan, Apple  (any kind, including SUGDW, HMSGB or
AEPFE)  (Won: 86G)
Apple Souffle (Best): Frying Pan, Sugar, Salt; Apple

Bamboo Rice (Basic): Bamboo Shoot, Rice Ball
Bamboo Rice (Best): Knife, Salt; Bamboo Shoot, Rice Ball

Grape Jam (Basic): Pot, Sugar; Wild Grape
Grape Jam (Best): Pot, Sugar, Salt; Wild Grape, Wine, Honey

Grape Juice (Basic): Mixer; Wild Grape, Honey
Grape Juice (Best): Mixer, Sugar, Salt; Wild Grape, Honey

Mushroom Rice (Basic): Mushroom, Rice Ball

Mushroom Rice (Best): Knife, Salt, Soy Sauce; Mushroom, Rice Ball

Truffle Rice (Basic): Truffle, Rice Ball              (Won: 770G)
Truffle Rice (Best): Knife, Salt, Soy Sauce; Truffle, Rice Ball

Sushi: Vinegar; Sashimi, Rice Ball

Jam Bun (Basic):  Bread, Jam (Apple, Grape or Strawberry)
Jam Bun (Best): Bread, Jam (Apple, Grape or Strawberry), Honey

Dinner Role (Roll) (Basic): Bread, Butter
Dinner Roll (Best): Bread, Butter, Honey

Raisin Bread (Basic) :  Bread, Wild Grapes
Raisin Bread (Best): Bread, Wild Grapes, Honey

Curry Bread (Basic): Frying Pan; Bread, Curry Powder, Oil
Curry Bread (Best):  Knife, Frying Pan, Salt; Bread, Curry Powder, Oil

Toast:  Oven; Bread  (Won: 155G)

French Toast (Basic): Frying Pan, Sugar; Bread, Egg (S), Oil

French Toast (Best) : Frying Pan, Sugar; Bread, Egg (S), Oil, Butter

Sashimi (Basic): Knife, Fish (M or L)
Sashimi (Best): Knife, Soy Sauce; Fish (M or L)

Grilled Fish: Frying Pan, Salt, Soy Sauce; Fish (M), Oil

Chirashi Sushi: Knife, Vinegar; Scrambled Eggs, Sashimi, Rice Ball

Pizza (Basic): Rolling Pin, Oven; Cheese (S), Flour, Ketchup
Pizza (Best): Knife, Rolling Pin, Oven, Salt; Flour, Cheese (S), Mushroom,
Onion, Green Pepper, Pineapple, Tomato, Ketchup
Pizza (Best):  Knife, Rolling Pin, Oven, Salt; Flour, Cheese (S), Mushroom,
Onion, Green Pepper, Fish, Tomato, Ketchup

Noodles (Basic): Knife, Pot, Rolling Pin; Flour
Noodles (Best): Knife, Pot, Rolling Pin, Salt; Flour 

Curry Noodles (Basic):  Pot; Noodles, Curry Powder
Curry Noodles (Best): Pot, Salt; Noodles, Curry Powder, Onion, Aubergine
(Eggplant), Mushroom, Bamboo Shoot, Fish (M), Green Pepper (or Cabbage)

Tempura Noodles (Basic): Pot;  Noodles, Tempura
Tempura Noodles (Best):  Pot, Sugar, Salt, Soy Sauce; Noodles, Tempura

Roasted Rice Cake (Basic): Oven, Soy Sauce; Rice Cake
Roasted Rice Cake (Best): Oven, Sugar, Salt, Soy Sauce; Rice Cake

Toasted Rice Ball (Basic):  Oven, Soy Sauce; Rice Ball
Toasted Rice Ball (Best): Oven, Sugar, Salt, Soy Sauce; Rice Ball

Rice Gruel: Pot; Salt; Rice Ball

Tempura Rice (Basic): Salt; Rice Ball, Tempura
Tempura Rice (Best): Salt, Sugar, Soy Sauce; Rice Ball, Tempura 

Egg Over Rice or Egg Bowl (Basic):  Pot, Salt, Soy Sauce; Egg (S), Rice Ball
Egg Over Rice or Egg Bowl (Best): Pot, Sugar, Salt, Soy Sauce; Egg (S), Rice
Ball

Candied Potato: Pot, Sugar; Sweet Potato, Honey

Potato Pancakes or Croquettes: Knife, Frying Pan, Salt; Potato, Onion, Egg
(S), Oil, Flour

Fish Sticks: Mixer, Salt; Fish (M)

Fried Noodles (Basic):  Frying Pan; Noodles, Egg (S), Oil
Fried Noodles (Best):  Frying Pan, Sugar, Salt, Soy Sauce; Noodles, Egg (S),
Oil, Aubergine, Mushroom, Turnip, Onion, Fish (M)

Buckwheat Noodles (Basic): Knife, Rolling Pin, Pot; Buckwheat Flour, Egg (S)
Buckwheat Noodles (Best): Knife, Rolling Pin, Pot; Salt; Buckwheat Flour, Egg
(S)

Noodles with Tempura:  Pot; Tempura, Buckwheat Noodles

Fried (Buckwheat) Noodles (Basic): Frying Pan; Salt, Vinegar, Soy Sauce;
Buckwheat Noodles, Egg (S), Oil
Fried (Buckwheat) Noodles (Best): Frying Pan; Salt, Vinegar, Soy Sauce;
Buckwheat Noodles, Egg (S), Oil, Bamboo Shoots, Onion, Mushroom, Green Pepper,
Fish (M)
Fried (Buckwheat) Noodles (Good): Frying Pan; Salt, Vinegar, Soy Sauce;
Buckwheat Noodles, Egg (S), Oil, Bamboo Shoots, Onion, Mushroom, Green Pepper
and one of the following: Cabbage, Carrot, Sweet Potato, Aubergine
(Eggplant) or Turnip
	N.B.  with Cabbage, Sweet Potato or Carrot instead of Fish, SR:
Somewhat down, but FR: Slightly up; with Aubergine, SR: Somewhat down, FR: no
change;  with Turnip: SR: Fairly down, FR: no change

Buckwheat Chips (Basic): Pot, Rolling Pin; Buckwheat Flour
Buckwheat Chips (Best): Pot, Rolling Pin, Soy Sauce; Buckwheat Flour

Tempura (Basic): Frying Pan; Flour, Egg (S), Oil; one of the following:
Carrot, Potato, Aubergine (Eggplant), Green Pepper, Sweet Potato
Tempura (Best):  Frying Pan; Salt; Flour, Egg (S), Oil, Carrot, Potato,
Aubergine (Eggplant), Green Pepper, Sweet Potato

Mountain Stew (Basic):  Knife, Pot; Sugar, Soy Sauce; Carrot, Mushroom, Bamboo
Shoots,
Mountain Stew (Best): Knife, Pot; Sugar, Soy Sauce; Carrot, Mushroom, Bamboo
Shoots, Fish (M)

Moon Dumpling: Sugar; Dumpling Powder

Cookies (Basic): Oven, Rolling Pin, Sugar; Flour, Egg (S), Butter

Cookies (Best): Oven, Rolling Pin, Sugar; Flour, Egg (S), Butter, Honey

Chocolate Cookies (Basic): Oven, Rolling Pin, Sugar; Flour, Egg (S), Butter,
Chocolate
Chocolate Cookies (Best): Oven, Rolling Pin, Sugar; Flour, Egg (S), Butter,
Chocolate, Honey

Ice Cream (Basic): Pot, Whisk, Sugar; Milk (S), Egg (S)
Ice Cream (Best): Knife, Pot, Whisk, Sugar; Egg (S), Milk (S), Honey,
Pineapple, Wild Grape, Apple, Strawberries

Cake (Basic): Whisk, Oven, Sugar; Butter, Flour, Egg (S)
Cake (Best): Knife, Whisk, Oven, Sugar; Butter, Flour, Egg (S), Honey,
Pineapple, Wild Grape, Apple, Strawberries

Chocolate Cake (Best): Knife, Whisk, Oven, Sugar; Butter, Flour, Egg (S),
Honey, Pineapple, Wild Grape, Apple, Strawberries, Chocolate

Pancakes: Whisk, Frying Pan; Sugar; Flour, Oil, Egg (S), Milk (S), Honey,
Butter

Relaxation Tea (Basic): Pot,  Relaxation Tea Leaves
Relaxation Tea (Better): Pot, Sugar; Relaxation Tea Leaves, Honey
Relaxation Tea (Best): Pot, Sugar; Relaxation Tea Leaves, Honey, Blue Grass,
Purple Grass, Indigo Grass, White Grass, Green Grass, Black Grass

SUGDW Apple:  Apple, HMSGB Apple, AEPFE Apple



HMSGB Apple: Apple, SUGDW Apple, AEPFE Apple
AEPFE Apple: Apple, HMSGB Apple, SUGDW Apple

Bodigizer: Pot; Honey, Orange Grass, Black Grass, Red Magic Grass
Bodigizer XL: Mixer,  Bodigizer, Blue Grass

Turbojolt: Pot; Honey, Orange Grass, White Grass; Red Magic Flower
Turbojolt XL: Mixer, Green Grass, Turbojolt  

Relaxation Tea Leaves = Knife, Frying Pan; Red Grass, Orange Grass, Yellow
Grass, Green Grass, Purple Grass, Blue Grass, Indigo Grass, Weed

Elli Leaves: Knife, Frying Pan, Pot, Oven, Sugar, Salt, Vinegar, Soy Sauce,
Miso,
6 Different Kinds of Burnt Food made as follows:
Burnt Juice:  Mixer, Weed
Burnt Appetisers:  Knife and/or Whisk, Weed
Burnt Casserole:  Rolling Pin, Whisk, Oven, Weed
Burnt Soup:  Knife, Pot, Weed
Burnt Loaf:  Knife, Frying Pan, Weed
Burnt Bits on a Plate: Knife, Oven, Weed

Bikin Elli leaves agak susah, jadi nih ya aku kasih linknya buat bikin Elli leaves . kalo mau ditonton silahkan ngga juga gapapa kok hehe cekidot this link guys

hemm lanjut gann , tips selanjutnya , masih berhubungan sama masak memasak kok .

tipstips yang ini oke banget loh . cekidot ya

Anna dessert class

Anna yang bertinggal di perpustakaan buka kelas memasak loh . percaya ga? hm hm hm . kalo ga percaya

setiap hari sabtu ,antara jam 10:40 dan 12:40 ,apabila sedang tidak hujan , anna mengadakan kelas memasak di rumahnya . kamu membutuhkan dapur yang full dan menjadi teman yang sangat baik sama mary dan basil .  hmm hanya untuk evet pertama saja . setelah itu? kamu bisa mengikuti kelas memasak saetiap hari sabtu nya .

Lanjutin nanti ya semua , akyu buru2 ada urusan mendadak . okey ! update terus ya !

TIPS UPDATE !!

Heyy hooo harvest moon lovers ! udah berapa bulan ya ga update . api nih aku kasih update an baru yaa . biar kalian senang . hihi

Aja retruns

Apabila kamu mau Aja kembali ke mineral town , syaratnya adalah kamu harus memberikan Manna bunga setiap harinya , bersahabatlah dengannya . dan setelah itu nanti ada even  aja akan menghubungi manna kembali . hmm kalo setelah itu kamu rutin ngasih bunganya , maka aja akan benar benar kembali ke mineral town.

Meningkatkan hati harvest sprite dengan mudah

Caranya beli lah tepung yang ada di supermarket (harganya murah banget loh) abis itu pergilah ke rumah harvest sprite yang terletakdi belakang gereja. setelah itu berikan tepungnya yang banyak dalam sekali ngasih .(they love flour ! so it must be easy guys)

Ada beberapa orang di mineral town yang akan sangat berguna ,apabila kalian bersahabat dengan mereka .

orang orang yang terpenting !

Won

Apabila kamu mau menjadi kaya , hmm kamu harus berteman dengan won . karena setelah berteman dengannya amu bisa menjual barang2 spt van's favourite,cookies,dress,golden lumber . dengan harga yang fantastis . wow ! amazing right? oiya setelah kamu berteman dengannya kamu juga bisa bermain apple game untuk memenangkan hadiah ! cukup dengan memberinya gold ore (batu emas) .


 
 












About these ads

100 Tanggapan to "Harvest Moon More friends of Mineral town"

thanks ya,untuk semua tipsnya.saya filza,nama saya memang mirip laki-laki sih’.tapi,sebenarnya saya perempuan lho!

i’am 5th grader.hehehe…..masih kecil ya!saya termasuk penggemar harvest moon friend of mineral town.udah nikah.sama cliff juga.

jangan lupa kirim balasannya ya!saya kesepian nih.there is nothing people wants to send e-mail to me.dont forget!

Thanks filza udah mampir ke blog aku . kalo butuh saran bilang aja ya . nanti aku bales . terus update blog aku ya !

kapan sih hati kai bisa jadi biru???soalnya aku sukanya kai nih..oya lokasi jewel of truth yang dikalender dimananya sih?digunung/pondokmu?tempatnya dimana??dirumah ku??balas secepatnya ya !!

kalo buat hati kai , kamu harus ngasih dia barang2 kesukaannya setiap hari selama musim summer . contohnya nanas,coklat,grass,flower . pokonya setiap hari . kalo jarang2 jadi susah berubah warna hatinya . buat jewel of truth , itu adanya di vacation house . yang bisa kamu bangun melalui gotz . bukan kalender rumahmu . good luck ya ! maav kelamaan ya balesnya?

kan aku dah 2 tahun ( di harvest moon) ngikutin saran blog ini trus lhoo hoho
nah , aku udah nikah sama grey , skrg udah horse racing fall
udah itu aku nukerin medalnya buat dress , dress nya masih make bungkus , waktu aku masukin lemari , bungkusan nya gag kebuka , kata nya cuma bisa kebuka di pretty box nah pretty boxnya itu beli dimana ? sama , kita dapat mountain cottage dari siapa ? kalo puna anak taun berapa ? thanks !
cepet bales ke email ku

kalo yang co…….???

ad gx tips2’na……..???

n bagi chet’na sedikit donx……..

Mau Tanya kk..
Buat Deketin Kai Gmna yha?..
Bisa apa gak Nikah sm Kai?

Bisa dong nikah sama kai . caranya? pokonya setiap summer kamu harus kasih hadiah kesukaan kai setiap harinya . terutama nanas . bisa beli bibit nanas di won kok . won jualannya dirumah kayu yang terletak di pantai . good luck ! maav ya balesnya lama

Hmm aku mau nanya nih.. Boleh ga sh kita tuh cmen musatin satu cowo (misal : dokter) sampe hatinya merah? Tapi yang lain hatinya tetep hitam ato ga nyampe merah? Soalnya udah lama bgt (hmpr stngah bulan) hatinya ga naik naik nh hehe..
Tlong djawab yah :D

kl yg co gmn?? truz gmn cra ngajak kefireworks festival????
sapa sich nmax anak prmpn yg di supermarket tu lho??? anakny mksd q……………. tlg ya,…. thx

wow makasih atas tipsnya…
salam kenal y..

pas tanggal 17 fall si duke kok gak datang yang datang malahan si mayor ,why? Jadinya si cliff pulang gag punya kerja

ehm ehm jadi gini sebenernya duke datengnya ga mesti tgl 17 kok . pokonya duke pasti datang kerumahmu untuk menawarkan pekerjaan . tunggu aja . tapi kalo masih belum dateng juga . coba lah untuk berteman dengan duke .dengan cara ngasih barang2 k dia contohnya anggur,wine,makanan,apel . okey? good luck !

terus kalo hatinya hijau artinya apa?

kalo hatinya hijau , berarti cowo itu udah mulai tertarik sama kamu

Saya mw nnya ya. . .
-Klu kuda kita uda bsar, bsa d tunggangin gk?
-Tau gk dmn ad power berry?
Gmn cra dpt uang yg cpet pas winter?

kudanya bisa ditunggangin kok kalo udah setaun di rawat . tapi gabisa dibawa keluar dari rumah kita . paling ngga bisa keluat pas ada horse festival aja .

power berry : lempar timun ke danau di mothers hill . harus setiap hari ya ! sampe daper blue power berry , tuker 1000 medals di horse festval ,di perkebunan mu ketika kamu sedang memacul,di tempat pemandian air panas kan ada sungai tuh kamu lempar bunga aja setiap harinya.nanti harvest goddes balkal ngasih kamu power berry kok , kalo pedometer kamu udah nunjukin angka 1.000.000.000 bisa dapet power berry juga loh . hihihi gimana ? cukup ga tipsnya?

kenapa si cliff gak ada? Menghilang. Balik lg gk yah?

aq khan uda 2thn bulan summer (di harvest moon )
tp blm nikah jg ??
smua cwo hatinya da pd orange
cra ngerubah hatinya jd merah gimna ??
terutama CLIFF ???

oh yaya kalo udah pada orange , mending kamu tetapin mau sama yang mana . terus, kamu tinggal dapetin event yang terakhir dari cowo yang kamu incer itu . (jadwal eventnya bisa diliat di blog kok) abis itu kalo udah dapet masih belom merah juga hatinya , kamu kasih barang2 kesukaan cowo yang kamu incer itu . akhirnya pasti hatinya berubah jadi merah kok . abis itu kalo udah ada yang hatinya merah dipastiin , kamu bisa membeli blue feather di swalayan . heheh . selamat ,mencoba ya !

hahhaha kalo terlanjur ga ada ya cliff ga bakal nalik balik lagi ke kota . kalo kamu mau cliff balik , kamu ulang dari awal aja harvest moonnya

Mantaf bgt tips na:-) tq plend dah ksih tau youre the best lah pokok e.

makasih banget ya ! :D

kereeennn

tapi KbnY,kn Udg Tau

hehehe

tKb Yaw….

iya ya ? hihi maav ya . nanti coba di cari yang lebih oke lagi deh tipsnya

thx ya buad info nya
I like it ^^

terimakasih banyak ya ! it’s my pleasure to help us :D

bagaimana sizzzzzzzzzzz cara mendapatkan bluuee ffaadher

cara dapet blue faether itu , harus ada satu cowo yang hatinya merah . kalo udah ada , blue feather dapat dibeli di swalayan

gimana sih cara biar cepet manaklukan hati nya cliff?
cepet dibales ya

caranya ? yang aling pertama harus dilakukan adalah , kamu harus mengajak cliff berkerja di aja winery pada tahun pertama musim fall . setelah itu kamu harus dapatkan evnt2nya cliff . dan memberi barang2 kesukaannya . pasti bisa dapetin cliff kok . hihi

aku udah hati merah sama Cilff.. sekarang lagi winter thn ke 2.. mulai hati merah sejak 30 summer thn ke 2.. udah sebulan lebih hati merah… setiap kasih blue feather jawaban dia selalu “i.. i’m happy know you like me.. but.. sorry…” gitu terus…! aku sih belum dpt rangkaian bunga dari Cliff… udah pernah nonton kembang api bareng, starry nigt bareng sama full moon bareng, satu lagi! kerja ke DUke bareng pas fall tahun ke1.. gimana dong… thx yaa…. oh iya.. aku udah punya Vacation House yg di samping rumahnya saibara blacksmith.. tapi aku belum punya mountain cottage.. gimana cara dapetinnya??? dari awal aku ga punya hewan ternak kecuali kuda.. karena aku emang udah mau fokus ke Cliff aja.. pas udah nikah baru deh beli ternak.. nah walopun ga punya ternak tetep bisa nikah ma Cliff kan?? trus kakak udah pernah ngalamin event jembatan roboh di thn ke10 belum? kalo udah ceritain ya… maaf kak kepanjangan thx a lot yaa… dari Zahra 12th

oh itu masalahnya , kamu belom pernah ngalamin even yang terakhirkan? kamu udah beli big bed belu? dirumah juga harus ada bathroomnya ya . oiya buat dapetin event terakhir , setiap hari minggu,selasa,kamis jam 6 pm – 7 pm kamu dateng aja ke aja winery . disitu ada event tentang manna yang bertengkar dgn duke . setelah semua saran diatas kamu lakuin , dijamin cliff bakal nerima lamaran kamu.

aku belum ngalamin even yg itu!!! klo bigbed udah, bathroom udah. tapi kok kakak belum jwb pertanyaan yg berikutnya sih? okey thx a loy ya kak

Hai Tetyca… aku kan bikin grup Harvest Moon Addict di facebook, boleh gak aku pasang link blog kamu ini? Habis isinya lengkap sih… thanks and bales ya! Aku tunggu, secepatnya! Kalo mau liat gripnya, klik namaku aja..

hai juga nadia . makasih banget ya . boleh kok kamu taro link ini di facebook . aku seneng banget malah ! makasih ya :D
oiya fb kamu apa? ini fb kakak seesoujiro@hotmail.com

Yaudah, nanti aku add fb nya.. makasih ya kak! Bantu aku urusin groupnya dong kak.. hehe, kalo kakak mau, nanti aku jadiin admin ya! Thanks so much! ^^

hahah boleh aja kok kalo kamu mau jadiin aku admin ! makasih banget ya nadia :D

kalau hatinya biru artinya apa sih?

gimna cara naklukin cliff kl hatinya udh hijau?

kasih hadiah terus , sama jangan lupa harus dapet2 semua even2nya yaaaa . oiya kasih juga barabg2 kesukaan cliff setiap harinya

hy………….. kk aku mw nanya nih……… weed itu apa sih ????? ohiya….. ntar fb kk aku add ya………

kl hatinya udh kuning bulan apa ya akq bs nikah sm cliff (skrg bln spring 5)

gmn sih caranya supaya gak cape di tambang supaya nyampe dasar tambangnya?

haiii! aku mo nanya nih!
akukan uda buat hati kai jadi merah tuh
trus uda gedein ama ngelengkapin rumah
trus event” kai jga uda kecuali event terakhir dia dan popuri yang mau ninggalin desa itu

tpi knapa aku kasih blue feather dia tetep nolak ya??? pdahal uda semua tuh

kasih saraaan please :))

ehm kalo gituu sih gampang aja . kamu harus dapetin even terakhirnya dulu . kalo udah kai oasti gabakal nolak kamu kok . good luck ! :D

kok ngedapetin even terakhir cliff ngak bisa melulu padahal hari minggu selasa kamis jam 6 sampe jam 7 aku ada di sana truzz

mmm kita liat pada persyaratan awal . Rumah sudah harus di upgrade 2 kali , beli big bed,sama upgrade kamar mandi , trus beli bluefather , jangan lupa kamu harus berteman sama duke dan manna juga . sehabis itu kamu pasti diterima sama cliff ! good luck ya :D

kereennn…. deh…. dapet dri mana ajj shie??
aku mo nanya…. kalau nikah trus punya anak, gimana caranya biar cepet besar???
truz, gimana caranya bikin keju and benang????

hahaha dari pengalaman ajaaaa . kalo soal anak ,ga ada cheatnya . mesti sabarrr . nanti lama2 juga gede kok . heheheh . buat bikin keju dan wol . pertama kamu harus cari batu admantine . yang bisa kamu dapet di lantai 8 dst di ta,bang yang ada di danau stiap winter . kalo ngga kamu bisa tker medali sama admantine di horse festival . selamat mencoba ! semoga berhasil ya !

hola..
aq bru main h.m nie..
ngincer cliff jg..
aq bner2 uda lakuin smua heart evenny..tpi g berhasil,pdhl aq ud pnya smuanya..htinya ud merah..gmn caranya spy bs nikah..
btw,rival eventnya harus di lakuin jg ya?
trus yg wktu winter jm 10 a.m tuh emng harus di lakuin ya spy bsa nikah?

mmm . kamu udah dapet hadiah2 gtu belum ? soalnya mesti dapet cincin ,sama hadiah dari cliff . baru deh kamu bisa lamar dia . ayo terus berusaha ya!

aku sebenernya udh sampai hati orange cliff tapi waktu blue even heart aq belum dapat bisa gak yah dpt hati merah cliff

mmm gimana ya kalo begitu . usahain dapet eventnyaaa . kalo cliff emang agak ribet . hehehe

Halo kaka ? Aku maw tnya…! Kan aku tuh dah nikah ma doctor truz pya anak! Tp lovex g nbhin mulu! Sebeeeel!! Nah aku maw tnya, Gmn cr nbhin love anak kita? Jwb y kak!!!

halooo cha cha . mm gini2 . anak emang butuh waktiu buat m\nambahin love nya . biar nambah lovenya ,kamu haru banget kasih hadiah2 yang disukain sama anak kamu . contohnya : susu,coklat,wol,madu,telur dll . selamat mencoba ya !

thx info’a…klo ad info laen krm ke alamat email Q y!!!

okee diusahakan yaaa !

please..
aq ud pngn nyerah ni,
gmn bz nikah m cliff, pdhl aq ud punya smuanya..
aq ud cri smua informasi,tpi ttp z g bz!!!
nikahnya mesti thn ke 4 yea?

hahahah aduuhhhh jangan nyerah dong . pasti bisa kok . coba kamu kasih cliff hadih2 yang disukain stiap hari . dan semua persyaratanya kamu penuhi . event harus dapet semua,harus dapet hadiah dari cliff,rumah di uograde 2x,kamar mandi,big bed,berteman dengan manna dan duke . hmm sebenarnya gampang kok , gamesti tahun ke 4 . pokonya berusaha terus ya ! semangat !

cara ngedapetin kotak musik dimana sih tempat’na ?? truzz ,
kpn sih anjingnya nikah , gimana cara nikahin anjing’na ??

cpt dong balesnya , soalnya aq lg butuh bgt !!

hy tetyca.. mw nnya donk… kan gy ntu gw nukerin medal d’horse racing sma dress… nah kta’a dstu bwat ngebuka dress’a hrs pake pretty box… nah yg gw mw tnya cra dptin pretty box’a ntu dmn n sma syp..? tlong cepet d’blz y… makaci…

pretty box ituu ga adaa fahmi , dress itu gunanya cuma buat dikasih ke orang2 biar bisa jadi sahabat . hihihi

oh iyya,,mu nanya lagi nih..hhe…enak sih disini bisa nanya banyak,xP. Kalo mau ketempat Kappa dimana sih? emank klo nikah sama Kappa gak enak yach? oh iya,kalo mau ketemu Van, harus pake GameCube ya? (sori kepanjangan,hhe)

maaf yaa kalo aku balesnyaa lamaaaa . soalnya kemaren abis vakum dari nge blog . kappa itu temapatnya di danau . di agak2 ujungnya danau , coba kalu lempat ketimun disitu . nanti kappa muncul :D nikah sama kappa kayanya enak2 aja tuh . sama kaya nikah sama yang lain . hehehe . iya kalo ketemu Van , harus pake game cub . stiap hari rabu . hihihi . gausah sungkan nanya kok , its my pleasure to help you guys :D

salam kenal…
tau gak fungsinya golden lumber tu untuk pa? n cara menggunakannya gimana?

Golden lumber bisa dijual sama Won dengan harga yang lumayan mahal . kalo aku saranin olden lumbernya dijual sama won aja . Van’s favorite juga sama funsinya , kalo dijual di won harganya mahal . tapi kalo kamu tersambung ke game cube , bisa datengin orang yang namanya Van .selamat mencoba !

fungsi van’s favorite tu untuk pa sih? peraasn g’ pernah kut lomba gambar tapi kok dapat hadiah.
terus untuk bisa dibikinin kaus kaki tu, benangya harus dikasihkan ke siapa?

uwaaaaa!!!!

tipsnya keren2!!!

thanx bener ea!!! >w<

salam kenal. . . . :D

Makasih yaaaaaaaaaaa

saya sudah membuat red heart nya cliff kok ketika saya ngasih blue feather, kok cliff nya nolak ? padahal saya sudah, punya rumah gede, peralatan masak lengkap, kasur 2…dll.
kenapa ya ? tolong jawab ^^

kamu udah dapetin evennya yang ke lima belum ? sama 2 hadiah dari cliff . kamu bisa liat jadwal evennya di blog aku yaa . jangan nyerah yaaa . good luck !

tanya ya kak~

harvest moon ini ada tamatnya ga??

katanya ga ada ya??

iya ga adaaaaa . tapi enak kannn ? bisa puas main sampe akhirnya bosenn . hihi

gimana sih caranya ngedapetin pumpkin ma strawberry seed? di situs lain tu ditunjukkin da cheatnya. mang gimana caranya?
oh nya sock hook itu katanya bisa dibuat untuk menggantungkan kaos kaki dan pada saat winter kaos kaki itu diisi hadiah oleh seseorang. gimana caranya dapetin kaos kaki itu?
oh nya tempat jewel of truth itu yang dikalender, dirumah/ pondok itu, lebih tepatnya ada dimana sih? coz q dah nyari di kalender g’ da. di rumah juga g’ da.

thanks ya tipsx

kalo buat pumpkin sama strawberry seed , straeberry itu bisa di dapetin kalo kamu udah jual 100 turnip,100 cucumber,dan 100 potatoes . kalo pumpkin seed kamu harus jual 100 jagung,100 tomat, 100 bawang . jangan pake cheat nanti kadi ga seru dan cepet bosenn . hihi . sock hook itu bisa di dapetin kalo kamu udah bertemen sama ellen (neneknya elli) kamu harus kasih hadiah kesukaannya boar dia mau jadi temen kamu . contohnya kasih rice cake . she loves it . kalo yang kalender itu , kamu bisa dapetin kalo kamu udah bangun rumah baru di tanah kosong yang ada di didket rumah popuri . hehe smoga bisa membantu ya sarannya .

saya sudah menikah dengan dokter loh…berkat saran dari blog ini ^^ saya mau tanya, cara nya dapet anak gimana yaaaa

heheheh selamat yaa kalo begitu . hmm kalo itu , paling dalam waktu 2 bulan ato 1 bulan kamu bisa punya anak kok . bersabar ajaa . hihi . good luck ya !

ka,,aq mo nanya donkk….
van itu sapa sihh???????
gunanya minuman yg ad d mailbox bwat ap ya??????

Van itu pedagang dari kota lain . tapi bisa ditemuinnya cuma kalo kamu pake game cube aja . minuman yang ada di mailbox gunanya buat dikasih ke van , tapi kalo kamu mainnya di pc yaa kamu gunain ajaa buat di jual sama won . untng nya gede lohhhh

mau nanya, kalau hamil anaknya lahirnya kapan ? kok saya nunggu lama gak lahir lahir ??????????
truz gunanya anak apa ya ?

lahirnya sebulan sampe 2 bulan abis even yang ke dokter . gunanyaa? buat memperlengkap rumah aja kok . hihi

ehm..
numpang nanya kalo maw ngajak ke festival kayak starry night, full moon festival tuh carany gimana ?

strawberry dapetny dr mn??

thx.. ^_^

kita gabisa ngajak kalo di starry night festival . kamu dateng aja ke puncak pegunungan (mothers hill) jam 6 pm di hari starry night . nanti cowo yang lagi deket sama kamu , udah otomatis ada disitu ok .

Kalo mau tu dapet white grass cari dmn y?
Kalo hatinya uda merah ada heart eventny g?
Thx..

white grass itu dapat di temukan cuma di musim winter . letaknya di deket rumah penebang katu gotz , disiti kan kaya ada tanjakan kecil gtu , diarah jalanan yang menuju kerumah . nah kamu naik ke situ , nanti kamu teliti ya liatnya . pasti ada kok white grass disitu . iya ada heart evennya , harus dapet heart even yang hati merah itu kalo mau nikah . good luck :D

oiya, Kk mau gak jadi Admin di Grup Facebook ku? biar pengetahuan tentang HM lebih banyak ~! mau ya kak..~~
nih Fb ku, Triahaha@rocketmail.com

woaahh !! makasi ya kak ! berkat kakak aku jadi bisa nikah sama kai ! aku udah ngasih tomat,jagung,nanas dll..! makasii banget yyaa!

sama sama yaaaaa :D

kak mau tanya. van’s favorite itu apa? fungsinya juga bwt apa kak??

Vans favorite itu , gunanya buat kalo kamu mau panggil pedagang dari kota lain yang bernama Van . tapi ini bisa dilakukan cuma kalo kamu terhubung dengan game cube . kalo misalnya ngga terhubung , kamu bisa jual vans favorite sama won dan mendapat uang dalam jumlah yang lumayan . selamat mencoba yaaa :D

mau nanya, klo habis minta permintaan ma kappa bisa minta permintaan lagi g’ ya?
gimana sih carax dapetin jewel of truth yg di tv show? cz susah banget klo hrus betul sampai dapetin jewel of truth.

Makasih byk ats jwaban na. . . Haha
Boleh nanya lg ga?
-heart event cliff trakhir apa ya? Gk ada d blog d atas. . . Haha

Makasih byk atas jwaban na. . . Haha
Boleh nanya lagi ga?
-heart event cliff trakhir apa ya? Gk ada di blog di atas. . . Haha

cara nikahin anjing nya gimana ?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • sissi: cara nikahin anjing nya gimana ?
  • sissi: cpt dong balesnya , soalnya aq lg butuh bgt !!
  • sissi: cara ngedapetin kotak musik dimana sih tempat'na ?? truzz , kpn sih anjingnya nikah , gimana cara nikahin anjing'na ??

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: